バドミントン部女子

【バトミントン部女子】大会結果報告

いつも応援ありがとうございます。

女子バドミントン部副顧問の霞です。

1月15、16日(月)(火)くまがやドームにて北部支部大会が開催されました。この大会は4月に開催される学校総合体育大会(団体戦)のシードを決めるA団体(2複1単)とA団体出場者以外が参加できるB団体(1複2単)があります。A団体では惜しくもシードを逃してしまいましたが、B団体で3位に入賞することができました。結果はこちらをご参照ください。

埼玉県高体連バドミントン専門部北部地区HP

高校生から初めてラケットの持ち方、素振り、フットワーク、各ショットの練習を経て、少しづつバドミントンが上手になってきました。これからも4月の学校総合体育大会での入賞、県大会出場を目指して頑張ります。

中学生のみなさん、経験者でなくても必ず勝ち上がります!ぜひ一緒に滑川総合高校でバドミントンをやりましょう!