日商簿記2級合格!

前年度末のことになりますが、2月23日に本校の3年次の生徒が日商簿記2級にチャレンジして見事に合格しました。

合格発表が3月12日。この生徒の卒業式翌日。生徒は卒業して就職でしたが、自粛の影響で出勤できなかったそうです。このところようやく落ち着いてきて出社・研修も始まったとのことで、その報告も含め、仕事が早く終わった日に、合格証書をもって学校に来てくれました。

本校は総合学科のため、商業高校・商業科のように授業の中で十分に学習時間がない中で、この生徒は放課後の時間を有効に使い資格取得に力を入れました。日商簿記2級は商業高校・商業科の生徒でもトップクラスの生徒が取得する資格。3年の最後まで粘り強く頑張った結果だと思います。