平成29年度 学校保健委員会

本日、13時30分から本校の大講義室で、校医の先生、保健委員の生徒、PTA保健委員会の方々、本校教職員が集まって、平成29年度の学校保健委員会が開催されました。校長あいさつに続いて、「食事に関するアンケート」結果の報告がPTA保健委員長よりありました。

後半は生徒保健委員会からの発表でした。最初は西部地区の生徒保健委員研究協議会からの報告で「高校生でも実践できるメンタルトレーニング」、次に「生徒学校保健委員会報告」、最後に「歯科保健について」と三本の発表がありました。
 生徒の発表の後、校医の渡辺先生から講評をいただき終了となり、大変有意義な会となりました。お忙しい中参加していただいた校医の先生、PTAの皆様方大変ありがとうございました。