校長ニュース

花丸 弓道部 3年生 山下 莉奈 さん 国体「本大会」出場決定

弓道部、3年生の 山下 莉奈 さんが、7月23日に群馬県で開催された、国体関東ブロック大会にて、少年女子の部で、第3位に入賞し、国体「本大会」への出場を手にしました。 本当に、おめでとうございます。

弓道、少年女子の部は、県内の複数の高校の埼玉県代表選手3名が協力して活躍する種目です。 今回のチームは、本校の「山下」さんと、伊奈学園総合高校の1名、飯能高校の1名、の合計3名で構成しています。また、国体本大会は9月の上旬に、愛媛県で開催されます。(会場は、愛媛県松山市、期間は9月9日(土)~12日(火)となる予定です)

ぜひ今後も、練習を重ね、他の2名の高校生と協力し、国体「本大会」では、上位入賞をめざして活躍してきてください。 高校3年間の集大成とし、持てる力をすべて出し切り、高校生活に悔いを残さぬ大会となることを期待するとともに、全校で山下さんの活躍を応援しています。 活躍を通して、全国に滑川総合高校の名を知らしめてきてください。