【男子バスケットボール部】三郷市で中学生にクリニックをしてきました!

こんにちは!男子バスケットボール部の北谷です。

今年度の公式戦も終え、現在は年間を通して大会のない大切な時期をスキルアップに活用している毎日です。

この土曜日に三郷市の中学校からクリニックの依頼を受け、チームで中学生にファンダメンタルを伝えにいってきました。U-15カテゴリーに必要な1対1のためのファンダメンタルを中心にクリニックは行われました。
多くの保護者、指導者の方にも見学していただき、2時間半のクリニックはあっという間に終わってしまいました。
試合で勝つことはもちろん、高校や大学に進学してからも成長し続けるためにファンダメンタルは重要なものです。
「頑張ること」と「楽しむこと」のバランスが大切だということが伝えられたのなら何よりです。

本校はクラブチーム、中学校、ミニバスとどんなカテゴリーでもクリニックを行っております。
いつでも学校(代表TEL 0493-62-7000)まで連絡してください。

バスケットボールを通していろんな繋がりができたらと思います。