男子バスケットボール部 試合結果報告

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木です!

8/22(土)、8/23(日)に学校総合体育大会夏季北部地区大会に出場しました。

1回戦  対 熊谷西高等学校

78 対 40 で勝利をおさめることができました!

3年生を中心に、目の前のボールを一生懸命追いかけ、仲間たちに声を掛け、

チーム一丸となって戦うことができました。

会場に入れなかった部員たちも、会場校役員としてお手伝いを頑張ってくれました。

決定戦  対 熊谷工業高等学校

104 対 36 で勝利をおさめ、Cブロックで優勝することができました!

2年生・1年生を中心に、新しいパワーで次々とシュートを決めることができました。

まだまだできないことも多いですが、伸びしろをたくさん感じられる試合となりました。

部員たちの力で、9月からの県大会への切符を掴み取ることができました。

いつもと違う状況下で、選手たちにも様々なことをお願いする場面が多く、

試合に集中させてあげられない状況でしたが、

一つ一つ、目の前のことに一生懸命に取り組み、成長していく部員たちと

まだまだ試合をしていけることを嬉しく思います。

保護者の皆さま、応援してくださった皆さま、ありがとうございました!!

引き続き、応援よろしくお願いいたします!!