男子バスケットボール部 夏休み初日

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木です!

梅雨明けとともに高校も夏休みとなりました。

3週間と短い夏休みですが、充実した日々になりますように☆

さて、男子バスケットボール部は初日から秩父の体育館へ遠征しました!

空調の効いた広い体育館で、たくさんボールに触れあい、シュートを打ち、

充実した練習をすることができました。

コートの設営から練習の声出し、メニューの伝達など、練習以外の場面でも3年生が中心となって引っ張ってくれます。

いつもと変わらず、楽しそうに、でも真摯にシュート練習に取り組んでいます。

3年生に負けじと、2年生たちも積極的に、果敢に、ボールに食らいついていました。

部員の送り迎えから体調管理、当日の準備まで、多くの保護者の方々のご協力をいただきました。

多くの人に支えられて、部活動に専念できる部員たちは、とても幸せな子たちです。

日頃からのご支援、ご理解に感謝申し上げます。

可愛い応援グッズまで♡

夏は始まったばかり!

健康に気を付けながら、一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。

………*………*………

中学生の皆さん!

今週末には部活動体験があります。ぜひ少しの時間でも参加してみませんか?

お待ちしています!

部活動体験について → 部活動体験のご案内