サッカー部 卒業!&新人戦

こんにちは。

過日(3月11日)、本校では卒業式が挙行され、3年生が巣立っていきました。

卒業式後、ささやかではありますが、3年生の送別会を行いました。

はじめに、卒業する3年生一人ひとりから、高校生活3年間を振り返り、後輩たちへのメッセージを話してもらいました。

続いて、後輩たちから3年生へ卒業記念品のプレゼント。

最後に、マネジャーが撮影した写真を用いて作成したムービーを上映し、送別会は閉会となりました。

<3年生へ>

3.11に卒業したみなさん、10年前の震災の年に日本全体に勇気や希望を与えてくれたのは、W杯を制した「なでしこジャパン」の

活躍でした(この年の国民栄誉賞を受賞)。

サッカーやスポーツには、私たちを突き動かすとてつもない大きなパワーがあります。

今年一年、苦しいことも多かったですね。そして、しばらくは踏ん張らなければならない期間が続きそうです。

でも、そのようなときに、大好きなサッカーを通じて学んだことを大切にしてください。

学んだことは、必ずや自分の人生を支えてくれます。

周囲の人を大切に、自分自身を大切に、今後の人生を歩んでいってください。

いつでもグラウンドにボールを蹴りに戻って来てください。

ここは、いつでもみんなが帰って来れる場所です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今週末から、延期となっていた新人戦支部大会がスタートします。

本校は、初戦を小川高校と対戦します。

相手の小川高校は、秋季大会のグループリーグを1位で通過しているチームです。

新チーム立ち上げからどれだけ自分たちが成長しているかを図るため、タイムアップの笛までベストを尽くします。

応援よろしくお願いいたします。

(本大会は緊急事態宣言下での開催となり、感染症対策の観点から、無観客での開催となります。趣旨を何卒ご理解いただき、ご協力のほど、よろしくお願いいたします)

文責:顧問 菊池