卓球部 花見ランニング

こんにちは。卓球部です。

新年度が始まりました。今日から新2年生、3年生として練習を開始しました!

都幾川沿いの桜堤の桜ももう散りそうになってきたので、今日は練習前のアップとして、学校から嵐山町の学校橋付近の桜堤までランニングしました。そんなに長い距離でもないので、私たちの部にはちょうどいいです(笑)

本当は昨年もみんなを連れて来たかったのですが、昨年の今頃は緊急事態宣言で、部活はもちろん、学校もずっと休校だったため、この2,3年生には初めての「花見ランニング」でした。今日は3名体調不良で休みだったので、全員で来ることができなかったことが残念です。(´;ω;`)

桜の花は散り始めでしたが満開、菜の花も満開で、気候もちょうどよく、河原で石を投げたり、桜の花を背に写真を撮ったりと20分ほど自由時間を過ごしてから、学校に戻って練習をしました。

リフレッシュできたかな?

また気持ちを新たに、楽しみながら部活をやっていきたいです!!