卓球新人戦 県大会

2月7日(日)、埼玉県高等学校新人卓球大会兼関東大会一次予選がありました。

先日お知らせしたとおり、女子1年 長谷(ながたに)さんがシングルスに出場しました。

1回戦、1セット目を簡単に取り、2セット目を簡単に落とし、3セット目を取り返しましたが4セット目は接戦で9-11で落とし、最終セットも取られてしまい、初戦で敗退してしまいました。惜しかったです!!私の力不足です・・(-_-;)

(写真がなくてすみません・・)

結果は残念でしたが、このコロナ禍の中で試合を実施していただいたこと、そのために練習をさせていただけたことを、本当にありがたいと感じました。

このあと、定期考査、学力検査等で練習はいったん打ち切り、次の練習開始は3月8日の予定です(緊急事態宣言次第ではありますが・・・)。

次の公式試合は4月の北部支部予選の予定ですが、特に新3年生にとっては最後の試合となります。このオフ期間も自分なりの準備をして、悔いのない試合にしてほしいと願っています。そして5、6月の県大会に一人でも多くの部員が出場できるよう、私もしっかり勉強したいと思っています。

何よりも、試合が普通に開催されることを心から願っています。

コロナが早く収束しますように!!