卓球部 3年生卒業

こんにちは。卓球部です。

3月11日の卒業式には1、2年生が列席できないため、前日の3月10日の放課後に卓球場でお別れ会をしました。

部長からの言葉のあと、3年生がひとりずつ挨拶をし、寄せ書きの色紙を渡しました。

この3年生の一つ上の代には女子一人のみで男子は一人もいなかったため、男子の部長の小野君は2年間部長を務めました。3年間のうちにはいろいろなことがありましたが、とにかく3年間継続したことが素晴らしいことだと思います。

会の後3年生男女が「年に1回は集まろうよ!」と言っていたのを聞いて、とても嬉しく思いました。

卒業してからも時々卓球場に来て、後輩指導もしてくれると嬉しいです。

これからはそれぞれの進路で、がんばってください!

3年間、顧問も楽しませてくれて、ありがとうございました!!みんな、大好きです! 元気でね!