【映像放送部】全国大会出場決定

映像放送部は4月に加入した1年生・保科希葵さん(部長)、福本花玖心さんの2人で活動しています。

そんな2人のデビュー作

ラジオドキュメント「時をかたる賞状」

NHK杯全国高校放送コンテスト埼玉県予選会に出品したところ、

予選審査(6月5日)を突破!

県大会(6月16日)では見事、優良賞をいただきました。

7月10日から開催される全国大会への進出が決定しました。

保科さん、福本さん、おめでとうございます!

7月1日(木)、全国大会のための壮行会を実施していただきました。

感染防止の観点から集会はせず、放送室からの全校放送の形式をとりました。

作品がラジオ番組であることを活かし、全校生徒に放送で「時をかたる賞状」視聴していただきました。

部員ひとりひとりの挨拶も立派にこなしました。

右から制作者の福本さん(1年生)、保科さん(1年生)です。

道祖土校長からご祝辞いただき、生徒会長は激励費を贈呈してくれました。

右から制作者の1年生福本さん、保科さん、校長、生徒会長

映像放送部は、8月3日のプレスクールデ―に体験入部および作品上映会を行います。

興味のある方は、こちら(プレスクールデ―お知らせ)からお申込みください。