2012年3月の記事一覧

晴れ 進路保護者会が行われました。

3月17日(土)、進路保護者会が本校の大講義室で行われました。
今年は現役で国公立大学等に合格した4名のパネリストを迎え、インタビュー形式で実施し、100名を越える保護者・在学生が参加しました。
特に保護者の方からは、「本当に予備校に通わなかったのか」等の現役合格について質問が出るなど、和やかな中にも熱心な雰囲気にあふれる保護者会でした。

晴れ 防火防災訓練が行われました。

本日は、防火防災訓練が行われました。避難訓練の後、2年生は水消火器による消火訓練、1年生は避難シューターによる降下訓練が行われました。

水消火器による消火訓練(2年)

垂直型避難シューターの降下訓練(1年)

避難シューターの降下訓練(1年)

晴れ 卒業証書授与式が挙行されました

3月13日、第7回卒業証書授与式が挙行され、268名の卒業生が本校を巣立ちました。保護者306人が参列して、厳粛な中にもなごやかさ溢れる、感動的な卒業式でした。

卒業生へのメッセージ          校長式辞(こちらをクリック)

PTA会長祝辞(こちらをクリック)