2015年3月の記事一覧

1,2年生対象に進路講演会を行いました。

3月16日(月)に(株)マイナビから外部講師をお招きして進路講演会を行いました。高校卒業後の進路の現状を就職、進学にわけて詳しくご説明していただきました。また、将来に向けてどのように向き合っていったらよいのかということについてお話をしていただきました。4月から進路実現に向けて新たなスタートをきる生徒達も真剣に聞き入っていました。

卒業式が実施されました

3月13日()に第10回卒業証書授与式が挙行されました。天候にも恵まれ、滑川町長を始めとした来賓の方々、多くの保護者に参列していただき、盛大に執り行われました。

厳粛な空気の中で式は進行し、後半の校歌斉唱では吹奏楽部の演奏のもと本校らしく元気よく歌われ、卒業生268名の晴れの門出を祝うようでした。

退場時には3年間の高校生活に思いをはせ、涙ぐむ卒業生の姿が数多く見られるようなとてもすばらしい式典でした。