H31/R1年度つきのわ祭が開催されました

9月6日(金)に、つきのわ祭(校内公開)が行われました。開祭式にて校長先生からつきのわ祭にあたっての心構えの話があり、その後、文化部の様々なステージ発表が行われました。
 開祭式後の校内では、各参加団体の趣向を凝らした展示や発表が行われました。
 また、中庭ステージでは、有志によるステージ発表が行われ大変な盛り上がりをみせました。
 校内発表後は、体育館にて中夜祭が行われ、有志による素晴らしいステージ発表がありました。
 9月7日(土)には、一般公開が行われました。約1600人のお客様にお越しいただきました。また、学校説明会も開催され、たくさんの中学生や保護者の方に参加していただきました。前日同様に、各参加団体の趣向を凝らした展示や発表そして食品販売が行われ、ご来場の皆様に楽しんでいただきました。