2022年6月の記事一覧

男子バスケットボール部 IH県予選結果報告

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木美香です!

6/25(土)に県大会2回戦が行われ、白岡高校と対戦しました。

2回戦:滑川総合高校 80 ー 97 白岡高校
       (12-24,25-25,28-19,15-29)

コミュニケーションを取りつつ、精一杯頑張りましたが、敗戦となってしまいました。

子どもたちにとっては、思うような試合ができず、悔しさの残るゲームだったと思います。

しかし、最期まで諦めずに、声を掛け合い、仲間や自分を鼓舞しながら頑張っている姿は、とても格好良かったです。

残された時間は少ないので、悔いなく過ごしてほしいと思います。

引き続き、応援よろしくお願いいたします!!

1週間後は1学期の期末考査です。

3週間後にはウィンターカップの地区予選が始まります。

3年生は進路活動も本格化します。私も出来る限りのサポートをしていきたいと思います。

男子バスケットボール部 OBの方々が来てくださいました!

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木美香です!

6/18(土)に多くのOB、保護者、関係者の皆様が来てくださりました。

なかなかできなかったR3年度の卒業生たちを送る会も少しだけ行うことができ、

また県大会中で緊張が続いている現役部員たちを励ましてくださり、

とても有意義で熱い時間を過ごすことができました。

部員たちも絆の強さを感じ、たくさんの刺激と勇気をもらうことができたと思います。

お忙しい中、お時間つくって来てくださった皆様、本当にありがとうございました♡

たくさんのサポートと熱い絆に感謝申し上げます!

インターハイ県大会2回戦も頑張ります!引き続き、応援よろしくお願いいたします!!

男子バスケットボール部 IH県予選1回戦

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木美香です!

先日、インターハイ埼玉県予選の1回戦が行われました。

去年、悔しい思いをした越谷市立総合体育館。

今年は思い出を上書きしよう!と約束をして、現地入りをしました。

1回戦  草加高校 80-121  滑川総合高校
      (22-22,14-29,20-32,24-38)

地区大会のときよりも、シュートが良く入り、声も出て、

応援の部員たちも含め、とても良い雰囲気で試合に臨むことができたと思います!

2回戦まで少し時間がありますので、できなかった部分を立て直し、

次の試合も「自分たちらしく」全力で頑張ってもらいたいと思います。

次は6/25(土)白岡高校との戦いです。応援よろしくお願いいたします!!

男子バスケットボール部 夏の体験入部のご案内

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木美香です!

インターハイ予選の結果のご報告が遅れており、申し訳ありません。

明日からの県大会、頑張ってきます!!

***滑川総合高校への受験をお考えの中学生の皆さま、保護者の皆さま***

平素より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

本年度の体験入部の日程が決まりましたので、ご報告させていただきます。

男子バスケットボール部   8月5日(金)  受付 9:00〜

練習開始 9:30〜

8月6日(土)  受付 13:00〜

練習開始 13:30〜

なお、8月2日(火)の学校説明会(プレスクールデー、Jr.プレスクールデー)の日には

大会行事等の関係で、体験入部を実施致しませんので、ご注意ください。

申込みに関しましては、学校説明会と同様の申込みになりますので、よろしくお願いいたします。

申込みが始まりましたら、また改めてご報告させていただきます。

たくさんの中学生の参加を、心よりお待ち申し上げております。

滑川総合高校で、一緒に青春しましょう!!