2022年8月の記事一覧

男子バスケットボール部 体験部活動へのご参加ありがとうございました!

こんにちは、男子バスケットボール部副顧問の鈴木美香です!

この週末に行われました体験部活動へのたくさんのご参加、ありがとうございました。

少し暑さの落ち着いた2日間でしたが、

夏休みの貴重な時間を、滑総男バスの見学のために当てていただき、大変嬉しく思っております。

2日間、学校の説明と少しずつ異なるクリニックを実施させていただきました。

部員たちにとっても久しぶりのクリニックでしたので、基本を見直す良い機会になったと思います。

このような経験を通し、少しずつ部員たちのコミュニケーション能力や伝える力が成長していることを実感します。

キラキラの眼をした中学生に見られながらの実演は緊張すると思いますが、

カッコいい先輩としての姿をお見せできたのならば、嬉しい限りです。

夏休みの練習はまだまだ続きます。

もし興味を持ってくれた中学生、保護者の皆様がいらっしゃいましたら、

ぜひ一度、見学しに来てください!お待ちしております。

また、学校説明会もありますので、ぜひご参加ください。