2021年9月の記事一覧

【陸上競技部】県新人大会 男子走幅跳び 優勝!!

令和3年度県新人体育大会陸上競技の部が9月21日(火)から3日間おこなわれました。

先日報告しました県大会出場者は仲間のサポートを受けて競技に臨むことができました。

今大会では、男子走幅跳びに出場した坂上 天馬くん(2年)優勝することができました。

坂上くんは中学では陸上競技部に所属しておらず、高校生になってから陸上競技部に入部しました。自分のやるべき練習に真摯に取り組むだけでなく自分自身の体と対話しながら練習に取り組んだ成果だと思います。陸上競技部では初心者で入部する生徒も多く力をつけることができます。ぜひ入部を検討してみてください。

県代表として臨む関東大会については10月23日から茨城県の笠松運動公園陸上競技場で行われます。

この成績は日頃より本校陸上競技部の練習にご理解とご協力をいただいている近所の方々のおかげです。今後も応援の程よろしくお願いします。

陸上競技部:新人戦北部地区予選  結果報告

みなさんこんにちは。日ごろより本校陸上競技部の活動を支えてくださり、ありがとうございます。

コロナ禍で社会情勢が厳しい中で生徒が部活動をできるのは、地域の方々の理解があってからこそだとひしひしと痛感しています。

改めて感謝申し上げます。

新体制になってから最初の公式戦である新人戦北部地区予選が9月4.5日に行われました。

結果を報告させていただきます。

男子 100m(第5位)      坂上 天馬(長瀞・2年)

3000msc(第3位)      小瀧 諒介(小川東・2年)
    4×400mR(第5位)     横山 大新(深谷花園・1年) 坂上 天馬(長瀞・2年)
                   小瀧 諒介(小川東・2年) 加賀爪 由(坂戸住吉・2年)

400mH(第4位)       横山 大新(深谷花園・1年)

走幅跳 (第1位)         坂上 天馬(長瀞・1年)

ハンマー投                  関口 友己弥(滑川・2年)
                     渡辺 翼(坂戸千代田・1年)
    円盤投                    関口 友己弥(滑川・2年)

女子 800m            千葉 慈生(川越城南・1年)
    三段跳            町田 優花(東松山北・2年)
              円盤投  (第3位)           石井 佑季(滑川・2年)
    やり投                石井 佑季(滑川・2年)
             砲丸投            飯山 倖恵花(川越砂・2年)

以上が県大会出場者になります。感染症予防対策を含めより一層きを引き締めて励んでまいりたいと思います。

皆様のご協力、応援に感謝しております。今後も応援のほどよろしくお願いします。