2020年4月の記事一覧

新入生へ(サッカー部)

新入生の皆さん、こんにちは。

HPに掲載の通り、1年生の登校日は中止のため登校、部活動もしばらくの間は行うことができません。

サッカー部に入部を希望している生徒は、少しでも体を動かしたり中学時代に行っていた体幹トレーニングやボールを蹴るなどして身体づくりに励んでください。家の中でできるトレーニングや1人でも出来ることはたくさんあるのでぜひ取り組んでください。

*新2,3年生へ

期末考査の休みから数えると、相当な期間部活動停止の状態が続いています。

各自走りこんだり、練習で行っていたリフティングなど出来ることは限られていますが自ら考えて取り組んでください。

体調管理をしっかりして、臨時休業中の課題及び身体作りに励んでください。

また、みんなとサッカーができる日を楽しみに待っています。

サッカー部 新入生への連絡(追記4月2日)

先日、HPにて新入生の部活動体験の案内をしました。しかし、埼玉県の新型コロナ感染防止対策の新たな指針により4月12日まで臨時休業期間が延長されました。

そのため、新入生部活動体験会は中止とさせていただきます。

入学式は実施される予定なので、皆さんの元気な姿を見られるのを楽しみにしています。

*今後のサッカー部の活動に関しましては、HPにて更新いたします。